martes, 21 de junio de 2011

Oxfam declara directora Pro Consumidor embajadora nacional de la campaña CRECE, Alimento, Vida y Planeta

Además de la licenciada Altagracia Paulino, en la campaña participan el ex presidente de Brasil Luiz Inacio Lula da Silva, el arzobispo emérito Desmond Tutu, reconocido con el Premio Nobel de la Paz en 1984, la actriz Scarlett Joohansson, el actor mexicano Gael García y la Cheff dominicana Eugenia Rojo.

SANTO DOMINGO.-La Confederación Internacional Oxfam declaró embajadora nacional para la campaña CRECE, Alimento, Vida y Planeta a la directora del Instituto Nacional de Defensa de los Derechos del Consumidor, Pro consumidor, licenciada Altagracia Paulino.

La campaña está dirigida a sensibilizar a los gobiernos del mundo a tomar acciones para disminuir el hambre, preservar la vida y cultivar un futuro mejor con recursos limitados.

Durante el lanzamiento de la campaña presentaron un diagnóstico sobre alimentación titulado “Cultivar un futuro Mejor” que estima que una de cada siete personas en el mundo se va a dormir con hambre, cantidad equivalente 925 millones de personas en el planeta, 53 millones de las cuales viven en América Latina.

En esa campaña además de la licenciada Altagracia Paulino, participan el ex presidente de Brasil, Luiz Inacio Lula da Silva, el arzobispo emérito Desmond Tutu, (reconocido con el Premio Nobel de la Paz en 1984), la actriz Scarlett Joohansson, el actor mexicano Gael García y la Cheff dominicana Eugenia Rojo.

Fue presentada como Embajadora Nacional para la campaña CRECE durante un acto celebrado en Hotel Lina, ante representantes de organizaciones de la sociedad civil, entidades del área campesina, educación, medioambiente, ecológica, entre otras, la entrega formal del reconocimiento se hará próximamente en su despacho de Pro Consumidor.

La licenciada Paulino dijo que “los dominicanos tenemos que empezar hacer algo para enfrentar esa situación que tiene a mil millones de personas que se acuestan sin alimentarse y detener esa catástrofe, hay que pensar que se le va a dejar a la futura generaciones y garantizar una producción de alimentos sostenible para un consumo sustentable”.

De acuerdo al estudio realizado por Oxfam se afirma que se están revirtiendo décadas de progreso contra el hambre debido a la deficiencia en sistema alimentario y la crisis alimentarias en varias regiones del mundo, dejando a millones de persona hambrientas a meno que se cambie la forma de cultivar y distribuir los alimentos.

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